エスニック風つくねの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 333 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 20.2 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エスニック風つくね
10分
つくり方
-
1
パン粉は水大さじ2を加え、湿らせておく。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り、B、(1)のパン粉を加え、
さらに混ぜ合わせ、小さなボール状に8個に丸める。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で焼き色をつけ、裏に返して手で
軽く押さえて焼く。 -
4
串に刺して器に盛り、粉チーズをふる。
「エスニック風つくね」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
パクチーは食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限パクチー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとなすのトムヤムクン風スープ
15分
つくり方
「あさりとなすのトムヤムクン風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く