エスニック風つくねの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エスニック風つくね
10分
つくり方
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1
パン粉は水大さじ2を加え、湿らせておく。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り、B、(1)のパン粉を加え、
さらに混ぜ合わせ、小さなボール状に8個に丸める。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で焼き色をつけ、裏に返して手で
軽く押さえて焼く。 -
4
串に刺して器に盛り、粉チーズをふる。
「エスニック風つくね」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり
5分
材料(1人分)
- 焼きおにぎり(冷凍)
- 1個
- パクチー
- 3本(6g)
- 「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
- 1食分
- 湯
- 160ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をのせ、湯をかける。 -
3
パクチーをちぎりながらのせ、最後にオリーブオイルをかける。
「パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊と油揚げのエスニックサラダ
15分
材料(4人分)
- 春菊
- 6株(120g)
- セロリ・大
- 1/3本
- ねぎ・青い部分
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- トマト
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- いり白ごま
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春菊と油揚げのエスニックサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く