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あさりとなすのトムヤムクン風スープ レシピ

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あさりとなすのトムヤムクン風スープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

あさり・殻つき 300g
なす 3個
ミニトマト 12個
しょうが 1/2かけ
赤唐がらし(乾) 1本
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
レモン汁 小さじ2
ナンプラー 小さじ1
レモンの皮 少々
香菜 少々

あさりとなすのトムヤムクン風スープの作り方

(1)あさりは殻をよく洗う。なすはヘタを切り落として皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにして水にさらす。ミニトマトはヘタを取る。

(2)しょうがは薄切り、赤唐がらしは種を取り斜め半分に切る。

(3)鍋に(1)のあさり、(2)のしょうが・赤唐がらし、Aを入れてフタをして火にかけ、沸騰したらなすを加えて約5分煮る。

(4)(3)に(1)のミニトマトを加え、Bを加えて味を調える。器に盛り、香菜を添える。

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あさりとなすのトムヤムクン風スープ レシピ
あさりとなすのトムヤムクン風スープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
あさり・殻つき 300g
なす 3個
ミニトマト 12個
しょうが 1/2かけ
赤唐がらし(乾) 1本
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
レモン汁 小さじ2
ナンプラー 小さじ1
レモンの皮 少々
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

あさりとなすのトムヤムクン風スープの作り方
  1. (1)あさりは殻をよく洗う。なすはヘタを切り落として皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにして水にさらす。ミニトマトはヘタを取る。
  2. (2)しょうがは薄切り、赤唐がらしは種を取り斜め半分に切る。
  3. (3)鍋に(1)のあさり、(2)のしょうが・赤唐がらし、Aを入れてフタをして火にかけ、沸騰したらなすを加えて約5分煮る。
  4. (4)(3)に(1)のミニトマトを加え、Bを加えて味を調える。器に盛り、香菜を添える。
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