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ポーク&オレンジピーマンの炒め梅肉あえの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポーク&オレンジピーマンの炒め梅肉あえ

10分

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉
1枚(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ(オレンジ)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
梅干し
1個
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は7~8mmの棒状に切り、塩・こしょうする。
    パプリカ(オレンジ)、パプリカ(黄)はヘタ、種を取って1cm幅に切る。
  2. 2

    梅干しは、種を取って粗くたたき、Aを加えよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、片栗粉をつけた(1)の豚肉を両面焼き色をつけてよく焼く。
  4. 4

    (1)のパプリカ(オレンジ)・パプリカ(黄)を加えサッと炒め、(2)を加えて中火で
    手早く炒め合わせる。

「ポーク&オレンジピーマンの炒め梅肉あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秋野菜の煮しめ

30分

材料(4人分)

れんこん
150g
かぼちゃ・1/10個
120g
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
しいたけ
4枚
エリンギ
1本
高野豆腐
1枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
1カップ
しょうゆ
大さじ3・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは乱切りにする。かぼちゃ、にんじんはひと口大に切る。高野豆腐は水でもどし、ひと口大に切る。
  2. 2

    しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは軸を取って半分に切る。エリンギはひと口大に切る。
  3. 3

    大きめの耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ、(1)のれんこん・かぼちゃ・にんじん・高野豆腐を入れて落としぶたをする。ラップをかけて電子レンジ(600W)で約15分加熱する。
  4. 4

    (2)のしめじ・しいたけ・エリンギを加え、ラップをかけて電子レンジでさらに約6分加熱する。
  5. *落としぶたは、クッキングシートをご利用ください。
  6. *水蒸気を逃がすため、ラップの両端は少しすき間をあけてください。

「秋野菜の煮しめ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのふわたま味噌汁

10分

材料(2人分)

キャベツ
1枚
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
溶き卵
2個分
みそ
大さじ3/4
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツを加えて煮る。
  3. 3

    キャベツに火が通ったら、溶き卵を回し入れる。みそを溶き入れ、半熟になるまで煮て、小ねぎを散らす。

「キャベツのふわたま味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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