牛肉とセロリの炒めものの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とセロリの炒めもの
10分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)の牛肉を加え、
中火で肉の色が変わるまで炒め、(1)のセロリを加えて強火でサッと炒める。 -
3
Bで調味し、サッと炒め合わせる。
「牛肉とセロリの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとほうれん草のザーサイ和え
10分
つくり方
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1
ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々スープ
20分
つくり方
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1
キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。 -
3
火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
「担々スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く