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牛肉とセロリの炒めものの献立

献立 31分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とセロリの炒めもの

10分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
150g
セロリ
1/2本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
しょうがのせん切り
1/2かけ分
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてもみ込む。
    セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)の牛肉を加え、
    中火で肉の色が変わるまで炒め、(1)のセロリを加えて強火でサッと炒める。
  3. 3

    Bで調味し、サッと炒め合わせる。

「牛肉とセロリの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限春菊

1分

材料(2人分)

春菊
3株
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふわふわ鶏だんごスープ

25分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
30g
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
白菜
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、5分以上おく(時間外)。
  2. 2

    白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。
  3. 3

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を適当な大きさに丸めて、
    加える。肉に火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、
    「香味ペースト」を加えて煮る。

「ふわふわ鶏だんごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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