料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ふわふわ鶏だんごスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ふわふわ鶏だんごスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
184kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 300g
ねぎのみじん切り 30g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ3(7.5g)
白菜 3枚(300g)
しめじ 1パック(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 30g

ふわふわ鶏だんごスープの作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、5分以上おく(時間外)。

(2)白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。

(3)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を適当な大きさに丸めて、加える。肉に火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、「香味ペースト」を加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,365件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ふわふわ鶏だんごスープ レシピ
ふわふわ鶏だんごスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
184kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 300g
ねぎのみじん切り 30g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ3(7.5g)
白菜 3枚(300g)
しめじ 1パック(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 30g

材料クリックで 3 Smile

ふわふわ鶏だんごスープの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、5分以上おく(時間外)。
  2. (2)白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。
  3. (3)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を適当な大きさに丸めて、加える。肉に火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、「香味ペースト」を加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ふわふわ鶏だんごスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。