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牛肉とセロリの炒めものの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とセロリの炒めもの

10分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
150g
セロリ
1/2本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
しょうがのせん切り
1/2かけ分
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてもみ込む。
    セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)の牛肉を加え、
    中火で肉の色が変わるまで炒め、(1)のセロリを加えて強火でサッと炒める。
  3. 3

    Bで調味し、サッと炒め合わせる。

「牛肉とセロリの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とかにかまのやみつきナムル

7分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、好みでごまを散らす。

「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと焼きねぎの香味スープ

15分

材料(4人分)

しめじ
1パック
しいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
もやし
1/2袋
水菜
20g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。ねぎは2cm長さに切り、
    オーブントースターで焼き目をつける。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。

「きのこと焼きねぎの香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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