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中国風炊き込みおこわの献立

献立 63分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 829 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風炊き込みおこわ

50分

材料(4人分)

もち米・炊飯用カップ
3カップ
米・炊飯用カップ
1カップ
豚肩ロース肉・かたまり
300g
ゆでたけのこ・小
1個
干ししいたけ
6枚
ぎんなんの水煮缶
12粒
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・2/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もち米、米は一緒に洗い、30分水につけ、ザルに広げて15分水気をきる。
  2. 2

    豚肉は1.5cm角に切り、たけのこは1cm角に切る。
    干ししいたけはぬるま湯につけてもどし、石づきを取って1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(2)の豚肉・たけのこ・しいたけを入れ、Aを加えてしばらくおき、
    具と汁に分ける。
  4. 4

    炊飯器に(1)のもち米・米、Bを入れ、(3)のつけ汁と水を合わせて630mlに
    して加え、全体を混ぜる。上に(3)の具、ぎんなんを散らして炊く。
  5. 5

    炊き上がったら、少し蒸らしサックリと混ぜる。
  6. *もち米に米を加えて炊くと炊きむらもなく仕上がります。

「中国風炊き込みおこわ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー694kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさん春雨の鶏白湯スープ

15分

材料(2人分)

春雨(乾)
15g
白菜
80g
にんじん
20g
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。

「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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