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豚肉とにらのチヂミの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とにらのチヂミ

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
にら
1束
ねぎ
1/2本
薄力粉
180g
片栗粉
30g
1・1/2カップ
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm長さに切る。にらは4cm長さに切り、
    ねぎは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、Bを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    (1)の豚肉・にら・ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を流し入れ、中火で両面に焼き色をつけ、
    最後に強火にしてパリッと焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせたC、「コチュジャン」を添える。

「豚肉とにらのチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー444kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリレタスののりサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1個
のり
1枚
干し桜えび
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
    桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。

「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と春雨のキムチスープ

10分

材料(4人分)

春雨(乾)
40g
白菜
2枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
3カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
すり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。白菜は細切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の春雨・白菜・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、すりごま、ごま油を加える。

「白菜と春雨のキムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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