豚肉とにらのチヂミの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 306 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とにらのチヂミ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにAを合わせ、Bを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
(1)の豚肉・にら・ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を流し入れ、中火で両面に焼き色をつけ、
最後に強火にしてパリッと焼く。同様にもう1枚焼く。 - 
                                    
4
食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせたC、「コチュジャン」を添える。 
                            「豚肉とにらのチヂミ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー444kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。 
                            「パリパリレタスののりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と春雨のキムチスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 春雨(乾)
 - 40g
 - 白菜
 - 2枚(200g)
 - にんじん
 - 5cm(50g)
 - 水
 - 3カップ
 - 「鍋キューブ」うま辛キムチ
 - 1個
 - すり白ごま
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と春雨のキムチスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く