豚肉とにらのチヂミの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 646 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とにらのチヂミ
20分
つくり方
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2
ボウルにAを合わせ、Bを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
(1)の豚肉・にら・ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を流し入れ、中火で両面に焼き色をつけ、
最後に強火にしてパリッと焼く。同様にもう1枚焼く。 -
4
食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせたC、「コチュジャン」を添える。
「豚肉とにらのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー444kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。
「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春雨のキムチスープ
10分
材料(4人分)
- 春雨(乾)
- 40g
- 白菜
- 2枚(200g)
- にんじん
- 5cm(50g)
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- すり白ごま
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春雨のキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く