簡単パラパラえびチャーハンの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 751 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単パラパラえびチャーハン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1むきえびは背ワタを取り、Aを混ぜた中に10分ほどつけ、キッチンペーパーで
 水気を拭く。
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                                    2ねぎ、しいたけは1cm角に切る。
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                                    3ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えてよく混ぜ、ご飯に混ぜ合わせる。
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                                    4半量ずつチャーハンを炒めていく。フライパンに半量の油・ごま油を熱し、
 半量の(2)のねぎ・しいたけ、半量の(1)のむきえびを順に加えて炒める。
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                                    5えびがプリッとしたら半量の(3)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、
 半量のCを加えて混ぜ、半量の「グリンピース」を混ぜる。残りの半量も同様にして作る。
                            「簡単パラパラえびチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー656kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質28.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限きゃべつ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
                            「やみつき!無限きゃべつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとハムの簡単スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「もやしとハムの簡単スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                