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シーフードミックスでつくる炊飯器パエリアの献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア

50分

材料(4人分)

シーフードミックス
400g
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
白ワイン
1/3カップ
2カップ
サフラン
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
さやいんげん
12本

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水1リットルに塩大さじ2の塩水(分量外)に「味の素®」を溶き混ぜ、
    シーフードミックスを入れてしばらくおく。解凍できたらザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のシーフードミックスを加えてひと煮立ちさせる。
    そのまま冷まして具と汁に分ける。汁はカップ2をとり、足りないときは水を足す。
  3. 3

    米は洗い、水気をきって炊飯器に入れ、(2)の汁、Bを加え、
    塩・こしょうで味を調え、普通に炊く。
  4. 4

    さやいんげんはサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。
  5. 5

    蒸らし時間になったら、(2)のシーフードミックス、(4)のさやいんげんを加え、
    約5分おいてから全体を混ぜ合わせる。

「シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー390kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ

5分
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つくり方

  1. 1

    フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    バジルペースト、塩を入れてあえる。
  3. *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。

「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と玉ねぎのカレー風味スープ

15分

材料(2人分)

白菜
1枚(80g)
にんじん
2cm(20g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
エリンギ
1本(50g)
にんにくのみじん切り
少々
カレー粉
小さじ1/2
ホールコーン缶
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。
    エリンギはタテ半分に切ってから4等分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)の白菜・にんじん・玉ねぎ・エリンギを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたらカレー粉を加えて炒め、A、コーンを加えて煮る。

「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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