彩り野菜のカルボナーラの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 33.7 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のカルボナーラ
25分
つくり方
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3
ベーコンは1cm幅の斜め切りにする。 -
4
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを混ぜ合わせ、ぬるま湯にあてて保温しておく。 -
5
鍋に3リットルの湯を沸かし(分量外)、Bを加え、スパゲッティを
表示時間通りにゆでる。 -
6
約5分経ったところで(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)・にんじん、
(2)のさやいんげん・セロリ、(3)のベーコンを加えてゆでる。 -
7
ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(4)に加えて手早く混ぜ合わせ、
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
「彩り野菜のカルボナーラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー457kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの洋風きんぴら
10分
材料(4人分)
- れんこん
- 4cm(正味100g)
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のれんこんを加えて炒める。 -
3
れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。
「れんこんの洋風きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。
「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く