いかと玉ねぎのリングフライの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 402 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかと玉ねぎのリングフライ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- いか(胴)・皮をむいたもの
 - 2杯分
 - 酒
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 天ぷら粉
 - 1カップ
 - カレー粉
 - 小さじ2
 - 黒ごま
 - 大さじ1
 - 冷水
 - 1カップ
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 適量
 - レモン・くし型切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「いかと玉ねぎのリングフライ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質15.4 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。 
                            「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つぶつぶかぼちゃのスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「つぶつぶかぼちゃのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.1 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く