料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

つぶつぶかぼちゃのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

つぶつぶかぼちゃのスープ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 1/4個
ねぎ 10cm
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

つぶつぶかぼちゃのスープの作り方

(1)かぼちゃは皮つきのまま、5mm幅の薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。

(2)鍋にA、(1)のかぼちゃ・ねぎを入れて煮る。かぼちゃに火が通ったら、おたまの底で形が残る程度につぶす。

(3)牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,304件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
つぶつぶかぼちゃのスープ レシピ
つぶつぶかぼちゃのスープ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ 1/4個
ねぎ 10cm
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

つぶつぶかぼちゃのスープの作り方
  1. (1)かぼちゃは皮つきのまま、5mm幅の薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぼちゃ・ねぎを入れて煮る。かぼちゃに火が通ったら、おたまの底で形が残る程度につぶす。
  3. (3)牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
つぶつぶかぼちゃのスープ へのコメント

ネギでなく玉ねぎで作りました。
完全に潰さないのはカボチャの存在感があって良いですね。

takamasaさん

グッド!

1

ねぎは思いつきませんでした チャレンジします

きぬ絹さん

グッド!

1

レシピコメント

10cmのかぼちゃを頂いたのでつぶつぶスープを作ってみたいです、うまく出来るといいけど・・。

ririanさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。