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いかと玉ねぎのリングフライ レシピ

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いかと玉ねぎのリングフライ
調理時間
エネルギー
332kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかと玉ねぎのリングフライの作り方

(1)いかは、酒・「味の素」を加えた適量の水(分量外)の中で洗い、水気をよくきる。1cm幅の輪切りにし、塩をまぶす。

(2)玉ねぎは1cm幅の輪切りにしてバラバラにほぐし、Aをふる。

(3)ボウルにBを入れてよく混ぜ、冷水を加えて天ぷら衣を作る。

(4)(1)のいか、(2)の玉ねぎに(3)の天ぷら衣をまぶし、180℃の揚げ油で2~3分揚げる。

(5)(4)を器に盛ってレモンを添える。好みで塩・こしょう・トマトケチャップでいただく。

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どっちの夏野菜を食べたい?
いかと玉ねぎのリングフライ レシピ
いかと玉ねぎのリングフライ
調理時間
エネルギー
332kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
いか(胴)・皮をむいたもの 2杯分
少々
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
玉ねぎ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
天ぷら粉 1カップ
カレー粉 小さじ2
黒ごま 大さじ1
冷水 1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
レモン・くし型切り 適量

材料クリックで 3 Smile

いかと玉ねぎのリングフライの作り方
  1. (1)いかは、酒・「味の素」を加えた適量の水(分量外)の中で洗い、水気をよくきる。1cm幅の輪切りにし、塩をまぶす。
  2. (2)玉ねぎは1cm幅の輪切りにしてバラバラにほぐし、Aをふる。
  3. (3)ボウルにBを入れてよく混ぜ、冷水を加えて天ぷら衣を作る。
  4. (4)(1)のいか、(2)の玉ねぎに(3)の天ぷら衣をまぶし、180℃の揚げ油で2~3分揚げる。
  5. (5)(4)を器に盛ってレモンを添える。好みで塩・こしょう・トマトケチャップでいただく。
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いかと玉ねぎのリングフライ へのコメント

玉ねぎの甘味が最高~。

弥生0841さん

グッド!

0

オニオンリングと一緒にイカも揚げると贅沢に感じますね。

くのーるさん

グッド!

3

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