えび&れんこんのオイスターソース炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 546 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えび&れんこんのオイスターソース炒め
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍無頭えび・殻つき・14尾
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- れんこん
- 140g
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ菜
- 4枚
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
- 適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは洗って殻をむき、背の方に浅く切り込みを入れ、キッチンペーパーで水気を
 よく拭き、酒、塩をふり、片栗粉をまぶす。
- 
                                    2れんこんは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。
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                                    3油を160℃に熱し、(2)のれんこんを3~4分揚げて取り出し、
 油を175℃に熱し、(1)のえびを2~3回に分けてサッと揚げる。
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                                    4フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めし、
 「オイスターソース」・酒、(3)のえび・れんこんを加えて、ひと炒めする。
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                                    5器にサラダ菜を敷き、(4)を盛る。
                            「えび&れんこんのオイスターソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
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                                    2耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
                            「秒速 香味ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風雑煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「中華風雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                