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えび&れんこんのオイスターソース炒め レシピ

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えび&れんこんのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えび&れんこんのオイスターソース炒めの作り方

(1)えびは洗って殻をむき、背の方に浅く切り込みを入れ、キッチンペーパーで水気をよく拭き、酒、塩をふり、片栗粉をまぶす。

(2)れんこんは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。

(3)油を160℃に熱し、(2)のれんこんを3~4分揚げて取り出し、油を175℃に熱し、(1)のえびを2~3回に分けてサッと揚げる。

(4)フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めし、「オイスターソース」・酒、(3)のえび・れんこんを加えて、ひと炒めする。

(5)器にサラダ菜を敷き、(4)を盛る。

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えび&れんこんのオイスターソース炒め レシピ
えび&れんこんのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
冷凍無頭えび・殻つき・14尾 150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
れんこん 140g
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
サラダ菜 4枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め油用 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

えび&れんこんのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)えびは洗って殻をむき、背の方に浅く切り込みを入れ、キッチンペーパーで水気をよく拭き、酒、塩をふり、片栗粉をまぶす。
  2. (2)れんこんは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。
  3. (3)油を160℃に熱し、(2)のれんこんを3~4分揚げて取り出し、油を175℃に熱し、(1)のえびを2~3回に分けてサッと揚げる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めし、「オイスターソース」・酒、(3)のえび・れんこんを加えて、ひと炒めする。
  5. (5)器にサラダ菜を敷き、(4)を盛る。
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えび&れんこんのオイスターソース炒め へのコメント

この組み合わせの食感が新しいと思います。チャレンジしてみます。

sonowさん

グッド!

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