さばのゆずみそ煮 の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 456 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばのゆずみそ煮
20分
つくり方
「さばのゆずみそ煮 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんのごま和え
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。 -
2
すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く