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ラザニアの献立

献立 75分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 697 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラザニア

35分

材料(8人分)

ラザニア・乾
12枚(240g)
「Rumic」ホワイトクリームソース
2袋
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ(大)
1個(250g)
合いびき肉
200g
「Rumic」ミートソース用
2袋
1・1/2カップ
砂糖
少々
トマトケチャップ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
適量
ピザ用チーズ
適量
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ラザニアをゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮る。塩で味を調え、ホワイトクリームソースを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加え、さらに炒める。Bを加え、混ぜながら弱火でしばらく煮、ミートソースを作る。
  4. 4

    グラタン皿または耐熱容器にバターを塗り、(3)のミートソース少々敷き、(1)のラザニアをのせる。
  5. 5

    (3)のミートソース、(2)のホワイトソース、(1)のラザニアを順に3段に重ね、最後にチーズをのせる。オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。 

「ラザニア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとりんごのサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド・小
1個
りんご
80g
レモン汁
大さじ1
ベビーリーフ
5g
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
    ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。

「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりスープ

40分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
じゃがいも
300g
にんじん・小
1本(130g)
ウインナーソーセージ
8本
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯をつけたまま3cm幅のくし形切りにする。
    じゃがいもは皮をむき4つ切りに、にんじんはタテ半分に切って3cm幅に切る。
  2. 2

    ソーセージ4本は片側に8等分に切り込みを入れてタコの形を作り、
    残りはタテ半分に切って両側に4ヶ所切り込みを入れてカニの形を作る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、
    煮立ったら弱火にし、20分煮る。
  4. 4

    (1)のキャベツ、(2)のソーセージを加えてさらに10分煮、
    塩・こしょうで味を調える。

「野菜たっぷりスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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