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ラザニアの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラザニア

35分

材料(8人分)

ラザニア・乾
12枚(240g)
「Rumic」ホワイトクリームソース
2袋
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ(大)
1個(250g)
合いびき肉
200g
「Rumic」ミートソース用
2袋
1・1/2カップ
砂糖
少々
トマトケチャップ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
適量
ピザ用チーズ
適量
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ラザニアをゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮る。塩で味を調え、ホワイトクリームソースを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加え、さらに炒める。Bを加え、混ぜながら弱火でしばらく煮、ミートソースを作る。
  4. 4

    グラタン皿または耐熱容器にバターを塗り、(3)のミートソース少々敷き、(1)のラザニアをのせる。
  5. 5

    (3)のミートソース、(2)のホワイトソース、(1)のラザニアを順に3段に重ね、最後にチーズをのせる。オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。 

「ラザニア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンときゅうりのサラダ

5分

材料(2人分)

ホールコーン缶
大さじ1
きゅうり
1/2本
すりごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
230g
キャベツ
230g
にんじん
50g
ほうれん草
70g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
バター・好みで
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでバターをのせる。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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