キムタマ(キムチ入り玉子焼き)の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 504 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムタマ(キムチ入り玉子焼き)
8分
つくり方
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1
白菜キムチは食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルに卵を溶き、(1)の白菜キムチを加え、「味の素®」・塩・こしょうを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら形を整え、中火にしてまわりが固まってきたら裏返して焼く。 -
4
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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*焼き上がってから2~3分おくと、切りやすくなります。
「キムタマ(キムチ入り玉子焼き)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切り、Aを加えてあえる。
「豆苗の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
楽チン♪参鶏湯風スープ
20分
つくり方
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1
鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)の鶏肉・大根、Bを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
大根がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでごま、ラー油をかける。 -
*お好みでもち麦などを加えるのもおすすめです。
「楽チン♪参鶏湯風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く