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きのことツナのチーズオムレツの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 572 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことツナのチーズオムレツ

8分

材料(2人分)

しめじ
1パック
ツナ缶
1/2缶(40g)
3個
スライスチーズ・溶けるタイプ
2枚
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルに卵を溶き、チーズをちぎり入れ、A、(1)のしめじ、ツナを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら形を整え、フタをする。弱火にして表面が固まるまで焼く。

「きのことツナのチーズオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1/2束
じゃがいも
1/2個
ブロッコリー
4房
セロリ
1/3本
粗びきウインナーソーセージ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
はちみつ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
小さじ1
サニーレタス
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラ、セロリは4cm長さの斜め切りにし、じゃがいもは短冊切りにする。ブロッコリーはさらに小さく切る。ソーセージは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて合わせておく。
  3. 3

    耐熱容器に(1)のアスパラ・セロリ・じゃがいも・ブロッコリー・ソーセージを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(2)を加えてあえる。
  4. 4

    皿にレタスを敷き、(3)を盛る。

「アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
150ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
バター
10g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。
  3. 3

    バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。

「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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