鶏かぼちゃ鍋の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 456 kcal
- 
                    ・塩分 5.5 g
- 
                    ・たんぱく質 25.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏かぼちゃ鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏かぼちゃ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー350kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ししとうとちりめんじゃこの炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ししとうはヘタを取り、竹串で数ヶ所刺す。
- 
                                    2フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒め、(1)のししとうを加えて
 さらに炒め、「コチュジャン」、Aで調味する。
                            「ししとうとちりめんじゃこの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1きゅうりはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「きゅうりの瞬間漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                