コーンロールカツの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 370 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンロールカツ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
 Bを順につける。同様にあと7個作る。
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                                    4フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。
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                                    5器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
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                                    *コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。
                            「コーンロールカツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの即席からしみそあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを切り落とし、斜めに浅く切り込みを入れ、3~4cm幅の輪切りにする。塩をふり5分ぐらいおき、しんなりしたらよく水気をしぼる。
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                                    2Aを混ぜ合わせ、(1)のなすとあえる。
                            「なすの即席からしみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根、にんじんはせん切りにし、水菜は5cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)の大根・にんじん各1/5量、(1)の水菜を入れて混ぜ合わせる。
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                                    3鍋にA、残りの(1)の大根・にんじんを入れて煮る。
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                                    4野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、(2)をのせる。
                            「サラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                