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えびチリ春巻の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびチリ春巻

30分

材料(4人分)

えび
300g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ゆでたけのこ
60g
キャベツ
5枚
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
ねぎのみじん切り
30g
春巻の皮・1袋
10枚
適量
薄力粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、殻をむき、Aで下味をつける。
  2. 2

    たけのこは2cm長さのせん切りにする。
    キャベツはかたい部分を切り、ゆでて冷まし、タテ半分に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、色が変わったら
    (2)のたけのこを加えて炒める。「Cook Do」2/3量を加えて炒め合わせ、
    ねぎを加えて、冷ます。
  4. 4

    春巻の皮に(2)のキャベツを敷いて、(3)を等分にのせて巻き、
    Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉で端を留める。同様にあと9本作る。
  5. 5

    揚げ油を熱し、(4)を色よく揚げ、斜め半分に切る。
  6. 6

    器に盛り、残りの「Cook Do」を春巻のソースとして添える。

「えびチリ春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー374kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスたっぷり冷製丸鶏スープ

5分

材料(2人分)

レタス
2枚
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
3/4カップ
150g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。

「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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