コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻の献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 591 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻
25分
(時間外を除く)
つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。コーン缶は汁気をきる。 -
2
熱した鍋に油少々をなじませ、油大さじ1、(1)のベーコンを炒め、(1)のキャベツ・
玉ねぎを加え、さらによく炒める。「中華あじ」、A、(1)のコーンを加え、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、具を作り、冷蔵庫で冷ます(時間外)。 -
3
春巻の皮1枚に(2)の具を等分にのせて包む。水溶き小麦粉で糊づけし、きれいに巻く。
同様にあと11個作る。 -
4
鍋に揚げ油を中温に熱し、(3)をきつね色になるようにカリッと揚げる。
「コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー441kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味たまごスープ
5分
つくり方
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1
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。
「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く