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えびチリ春巻 レシピ

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えびチリ春巻
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびチリ春巻の作り方

(1)えびは背ワタを取り、殻をむき、Aで下味をつける。

(2)たけのこは2cm長さのせん切りにする。キャベツはかたい部分を切り、ゆでて冷まし、タテ半分に切る。

(3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、色が変わったら(2)のたけのこを加えて炒める。「Cook Do」2/3量を加えて炒め合わせ、ねぎを加えて、冷ます。

(4)春巻の皮に(2)のキャベツを敷いて、(3)を等分にのせて巻き、Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉で端を留める。同様にあと9本作る。

(5)揚げ油を熱し、(4)を色よく揚げ、斜め半分に切る。

(6)器に盛り、残りの「Cook Do」を春巻のソースとして添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
えびチリ春巻 レシピ
えびチリ春巻
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
えび 300g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
ゆでたけのこ 60g
キャベツ 5枚
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱
ねぎのみじん切り 30g
春巻の皮・1袋 10枚
適量
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

えびチリ春巻の作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、殻をむき、Aで下味をつける。
  2. (2)たけのこは2cm長さのせん切りにする。キャベツはかたい部分を切り、ゆでて冷まし、タテ半分に切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、色が変わったら(2)のたけのこを加えて炒める。「Cook Do」2/3量を加えて炒め合わせ、ねぎを加えて、冷ます。
  4. (4)春巻の皮に(2)のキャベツを敷いて、(3)を等分にのせて巻き、Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉で端を留める。同様にあと9本作る。
  5. (5)揚げ油を熱し、(4)を色よく揚げ、斜め半分に切る。
  6. (6)器に盛り、残りの「Cook Do」を春巻のソースとして添える。
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えびチリ春巻 へのコメント

味がしっかりついているのでご飯がすすみますね♪
お弁当にもいいですね。

銀杏さん

グッド!

0

春雨の皮が買ってあるし、海老もあるからこれ作る。キャベツをしくのはなぜ?

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

ご飯もお酒も進みそうな春巻きですね!

くのーるさん

グッド!

2

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