じゃがいもの麻婆炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがいもの麻婆炒め
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
 - 3個
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
 - 1箱
 - ねぎのみじん切り
 - 大さじ2・1/2(20g)
 - 「AJINOMOTO 大豆の油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすようによく炒める。肉に火が通ったら
(1)のじゃがいも・しめじを加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
野菜に火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加えて混ぜ合わせる。 
                            「じゃがいもの麻婆炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
2
ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 
                            「ほうれん草とザーサイのあえ物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とにんじんのふわ玉スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く