エビチリ丼の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 691 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エビチリ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
丼にご飯をよそい、(1)のレタスをのせ、その上に(2)のえびを盛りつける。 
                            「エビチリ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー494kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味ポテトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
 - 2個(300g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - きゅうり
 - 1/2本(50g)
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・2/3(25g)
 - パセリ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「香味ポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 2cm(20g)
 - にら
 - 4本(40g)
 - もやし
 - 100g
 - しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - にんにくの薄切り
 - 1/2かけ分
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。 - 
                                    
3
Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。 
                            「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く