納豆チャーハンの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 845 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        納豆チャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「納豆チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー768kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1チンゲン菜は2cm長さに切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のチンゲン菜、しらす干しを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。水気をきり、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「しらすとチンゲン菜のおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根、にんじんは1cm角に切り、ごぼうは皮をこそげてタテ半分に切り、
 1cm幅に切る。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」半量、(1)の大根・にんじん・ごぼうを入れて火にかけ、
 煮立ったら弱火にし、15分煮る。
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                                    3みそを溶き入れ、ごま、残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。
                            「根菜のごまみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				