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鶏ねぎ団子鍋の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・塩分 6.4 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ねぎ団子鍋

30分

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
ねぎのみじん切り
2本分
白菜
1/4株(400g)
エリンギ
2本
水菜
1束
8カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
大さじ3
粗びき黒こしょう
適量
ゆずこしょう
適量
香菜
適量
ゆでうどん・細めん
1玉

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、粘りが出たら、ねぎを加えてさらに混ぜ、
    16等分にする。
  2. 2

    白菜は3cm幅のそぎ切り、エリンギはタテ8等分に裂き、水菜は8cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にB、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(2)の白菜、(1)を丸めながら加え、
    火が通ったら、(2)のエリンギを加えて煮る。
  4. 4

    食べる直前に(2)の 水菜を加える。お好みでCの薬味を加えていただく。
  5. 5

    具を食べ終わったら、うどんを加えて煮る。

「鶏ねぎ団子鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ジャーマンポテト

5分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(270g)
ベーコン
30g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、小さめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出し、(1)のベーコン、「香味ペースト」を加えて再びラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。

「秒速 ジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限春菊

1分

材料(2人分)

春菊
3株
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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