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鶏ねぎ団子鍋 レシピ

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鶏ねぎ団子鍋
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
4g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 300g
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
ねぎのみじん切り 2本分
白菜 1/4株(400g)
エリンギ 2本
水菜 1束
8カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ3
粗びき黒こしょう 適量
ゆずこしょう 適量
香菜 適量
ゆでうどん・細めん 1玉

鶏ねぎ団子鍋の作り方

(1)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、粘りが出たら、ねぎを加えてさらに混ぜ、16等分にする。

(2)白菜は3cm幅のそぎ切り、エリンギはタテ8等分に裂き、水菜は8cm長さに切る。

(3)鍋にB、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(2)の白菜、(1)を丸めながら加え、火が通ったら、(2)のエリンギを加えて煮る。

(4)食べる直前に(2)の 水菜を加える。お好みでCの薬味を加えていただく。

(5)具を食べ終わったら、うどんを加えて煮る。

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鶏ねぎ団子鍋 レシピ
鶏ねぎ団子鍋
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
4g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 300g
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
ねぎのみじん切り 2本分
白菜 1/4株(400g)
エリンギ 2本
水菜 1束
8カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ3
粗びき黒こしょう 適量
ゆずこしょう 適量
香菜 適量
ゆでうどん・細めん 1玉

材料クリックで 3 Smile

鶏ねぎ団子鍋の作り方
  1. (1)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、粘りが出たら、ねぎを加えてさらに混ぜ、16等分にする。
  2. (2)白菜は3cm幅のそぎ切り、エリンギはタテ8等分に裂き、水菜は8cm長さに切る。
  3. (3)鍋にB、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(2)の白菜、(1)を丸めながら加え、火が通ったら、(2)のエリンギを加えて煮る。
  4. (4)食べる直前に(2)の 水菜を加える。お好みでCの薬味を加えていただく。
  5. (5)具を食べ終わったら、うどんを加えて煮る。
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