海鮮中華鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮中華鍋
30分
つくり方
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1
えびは尾からひと節を残して殻をむき、背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
帆立貝柱は半分に切る。 -
3
鍋にA、「干し貝柱スープ」、(2)のにんじんを入れて煮立て、
(2)のチンゲン菜、(1)のえびを加えて煮る。 -
4
火が通ったら(2)の大根、(1)の帆立貝柱、(2)のにらの順に加えてサッと煮る。
煮汁に混ぜ合わせたBを加えたたれや、レモンをしぼっていただく。 -
5
具を食べ終わったら、ご飯、溶き卵を加えて雑炊にし、
お好みで粗びき黒こしょう・塩を加えていただく。
「海鮮中華鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分5.5 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズといんげんのスティック春巻き
10分
つくり方
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2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 -
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 -
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く