つくり方
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1
えびは尾からひと節を残して殻をむき、背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
帆立貝柱は半分に切る。 -
3
鍋にA、「干し貝柱スープ」、(2)のにんじんを入れて煮立て、
(2)のチンゲン菜、(1)のえびを加えて煮る。 -
4
火が通ったら(2)の大根、(1)の帆立貝柱、(2)のにらの順に加えてサッと煮る。
煮汁に混ぜ合わせたBを加えたたれや、レモンをしぼっていただく。 -
5
具を食べ終わったら、ご飯、溶き卵を加えて雑炊にし、
お好みで粗びき黒こしょう・塩を加えていただく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー307 kcal
- ・塩分5.5 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く