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海鮮中華鍋 レシピ

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えびと帆立のうま味がおいしい海鮮鍋。シメの雑炊もお楽しみ♪

海鮮中華鍋
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
230g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

車えび 8尾
帆立貝柱(刺身) 6個(180g)
大根 20cm(450g)
チンゲン菜 3株
にんじん 1/2本
にら 1束
8カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ3
すり白ごま 大さじ6
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
ラー油 小さじ1
レモンのくし形切り 4切れ
ご飯 300g
溶き卵 1個分
粗びき黒こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

海鮮中華鍋の作り方

(1)えびは尾からひと節を残して殻をむき、背側に切り込みを入れて背ワタを取る。帆立貝柱は半分に切る。

(2)大根はピーラーで薄切りにする。チンゲン菜は長さを3等分にし、芯の部分はタテ8等分にする。にんじんはタテ半分にして斜め薄切りにする。にらは6cm長さに切る。

(3)鍋にA、「干し貝柱スープ」、(2)のにんじんを入れて煮立て、(2)のチンゲン菜、(1)のえびを加えて煮る。

(4)火が通ったら(2)の大根、(1)の帆立貝柱、(2)のにらの順に加えてサッと煮る。煮汁に混ぜ合わせたBを加えたたれや、レモンをしぼっていただく。

(5)具を食べ終わったら、ご飯、溶き卵を加えて雑炊にし、お好みで粗びき黒こしょう・塩を加えていただく。

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海鮮中華鍋 レシピ
海鮮中華鍋
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
230g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
車えび 8尾
帆立貝柱(刺身) 6個(180g)
大根 20cm(450g)
チンゲン菜 3株
にんじん 1/2本
にら 1束
8カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ3
すり白ごま 大さじ6
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
ラー油 小さじ1
レモンのくし形切り 4切れ
ご飯 300g
溶き卵 1個分
粗びき黒こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

海鮮中華鍋の作り方
  1. (1)えびは尾からひと節を残して殻をむき、背側に切り込みを入れて背ワタを取る。帆立貝柱は半分に切る。
  2. (2)大根はピーラーで薄切りにする。チンゲン菜は長さを3等分にし、芯の部分はタテ8等分にする。にんじんはタテ半分にして斜め薄切りにする。にらは6cm長さに切る。
  3. (3)鍋にA、「干し貝柱スープ」、(2)のにんじんを入れて煮立て、(2)のチンゲン菜、(1)のえびを加えて煮る。
  4. (4)火が通ったら(2)の大根、(1)の帆立貝柱、(2)のにらの順に加えてサッと煮る。煮汁に混ぜ合わせたBを加えたたれや、レモンをしぼっていただく。
  5. (5)具を食べ終わったら、ご飯、溶き卵を加えて雑炊にし、お好みで粗びき黒こしょう・塩を加えていただく。
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海鮮中華鍋 へのコメント

海鮮のお鍋でおいしいお出汁を楽しみたいです。シメは麺にしたいな。

まいるすさん

グッド!

0

干し貝柱スープは 助かりますね。  かに そして かきを入れて 本当に最高の味の 出来上がりです。

ランス1さん

グッド!

1

帆立の出汁で美味しさが増しますね、酢を加えるとさっぱりお鍋でいただけそうです。

こまわりさん

グッド!

0

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