とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 584 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮
45分
つくり方
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1
豚肉は1枚を4等分にして、Aで下味をつける。 -
2
キャベツはタテ4等分に切り、芯を切り取り、さらに半分の長さに切る。 -
3
しいたけは石づきを切り、軸をつけたままタテ半分に切る。 -
4
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火で両面を色よく焼きつける。(3)のしいたけを加えてサッと炒め、(2)のキャベツを加えて混ぜ、白ワインをふる。 -
5
Bを加えて煮立ってきたら、塩・こしょうを加えて混ぜ、フタをして弱火で20~30分煮る。 -
6
器に盛り、サワークリーム、粒入りマスタードを添える。 -
*豚肉は弱火でじっくり煮ると、やわらかく仕上がります。粒マスタードでスープを、サワークリームで素材のバリエーションを楽しんで下さい。
「とろ~りキャベツと豚肉のスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単☆ジャーマンポテト風
5分
つくり方
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1
じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、Aを加えて混ぜ、パセリをふる。
「レンジで簡単☆ジャーマンポテト風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのカレーラぺ
10分
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く