エリンギのカルボナーラ風の献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 863 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 34.1 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギのカルボナーラ風
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- エリンギ
- 3本(160g)
- にんにく
- 1かけ
- 青じそ
- 4枚
- 赤唐がらし(乾)・種を取る
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 温泉卵
- 2個
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「エリンギのカルボナーラ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー575kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。 -
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。
「新たまのコンソメレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮ごと野菜のシチュー仕立て
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。 -
2
鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。
「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く