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エリンギのカルボナーラ風 レシピ

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エリンギのカルボナーラ風
調理時間
エネルギー
576kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エリンギのカルボナーラ風の作り方

(1)エリンギは長さを半分に切り、くし形に切る。にんにくはみじん切りにする。しそはせん切りにする。スパゲッティは表示時間通りにゆでる。

(2)フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」30g、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のエリンギを加えて炒める。

(3)(1)のスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁大さじ1ぐらいを加え、塩・こしょうで味を調え、(1)のしそを加えて炒め合わせる。

(4)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」10gずつを細口キャップでしぼり、黒こしょうを散らし、温泉卵を中央にのせる。

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エリンギのカルボナーラ風 レシピ
エリンギのカルボナーラ風
調理時間
エネルギー
576kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 160g
エリンギ 3本(160g)
にんにく 1片
青じそ 4枚
赤唐がらし(乾)・種を取る 1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
温泉卵 2個
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

エリンギのカルボナーラ風の作り方
  1. (1)エリンギは長さを半分に切り、くし形に切る。にんにくはみじん切りにする。しそはせん切りにする。スパゲッティは表示時間通りにゆでる。
  2. (2)フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」30g、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のエリンギを加えて炒める。
  3. (3)(1)のスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁大さじ1ぐらいを加え、塩・こしょうで味を調え、(1)のしそを加えて炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」10gずつを細口キャップでしぼり、黒こしょうを散らし、温泉卵を中央にのせる。
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エリンギのカルボナーラ風 へのコメント

特別な調味料を用意しなくてもカルボナーラっぽい味わいになるので良かったです。

たまさ85さん

グッド!

0

エリンギを足すことによってカロリーダウンになりますね。

みんみんさん

グッド!

0

マヨネーズの量にビックリしちゃいましたがコクたっぷりで思ったよりもペロっといけちゃいますね。

くのーるさん

グッド!

0

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