3種のきのこと鶏肉のマヨ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 447 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め
20分
つくり方
「3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。
「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く