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カンタン焼くだけ!ギョーザの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 532 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カンタン焼くだけ!ギョーザ

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
2袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ホットプレートに凍ったままの「ギョーザ」を平らな面を下にして並べる。フタをして、中温で5分蒸し焼きにする。
  2. 2

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。

「カンタン焼くだけ!ギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとれんこんのオイスター炒め

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
かぼちゃ
1/6個(130g)
れんこん
130g
ねぎ
30g
しょうがの薄切り
5g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
60ml
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
水溶き片栗粉
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    かぼちゃはヨコ半分に切って5~7mm幅の薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。れんこんは薄い輪切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。
  4. 4

    香りが出たら、(1)の豚肉、(2)のれんこん・かぼちゃの順に炒め、
    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Bを加えて炒め合わせる。

「かぼちゃとれんこんのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
かに風味かまぼこ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    レタスはタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ、火にかけて煮立てる。(1)のレタス、好みで細く裂いたかに風味かまぼこを加えてサッと火を通す。

「丸鶏スープサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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