料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かぼちゃとれんこんのオイスター炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃとれんこんのオイスター炒め
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 150g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
かぼちゃ 1/6個(130g)
れんこん 130g
ねぎ 30g
しょうがの薄切り 5g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
60ml
大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
水溶き片栗粉 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

かぼちゃとれんこんのオイスター炒めの作り方

(1)豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)かぼちゃはヨコ半分に切って5~7mm幅の薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。れんこんは薄い輪切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。

(4)香りが出たら、(1)の豚肉、(2)のれんこん・かぼちゃの順に炒め、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Bを加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 409件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃとれんこんのオイスター炒め レシピ
かぼちゃとれんこんのオイスター炒め
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 150g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
かぼちゃ 1/6個(130g)
れんこん 130g
ねぎ 30g
しょうがの薄切り 5g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
60ml
大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
水溶き片栗粉 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃとれんこんのオイスター炒めの作り方
  1. (1)豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)かぼちゃはヨコ半分に切って5~7mm幅の薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。れんこんは薄い輪切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。
  4. (4)香りが出たら、(1)の豚肉、(2)のれんこん・かぼちゃの順に炒め、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Bを加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃとれんこんのオイスター炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。