料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かぼちゃとれんこんのオイスター炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃとれんこんのオイスター炒め
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 150g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
かぼちゃ 1/6個(130g)
れんこん 130g
ねぎ 30g
しょうがの薄切り 5g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
60ml
大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
水溶き片栗粉 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

かぼちゃとれんこんのオイスター炒めの作り方

(1)豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)かぼちゃはヨコ半分に切って5~7mm幅の薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。れんこんは薄い輪切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。

(4)香りが出たら、(1)の豚肉、(2)のれんこん・かぼちゃの順に炒め、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Bを加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,844件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぼちゃとれんこんのオイスター炒め レシピ
かぼちゃとれんこんのオイスター炒め
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 150g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
かぼちゃ 1/6個(130g)
れんこん 130g
ねぎ 30g
しょうがの薄切り 5g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
60ml
大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
水溶き片栗粉 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃとれんこんのオイスター炒めの作り方
  1. (1)豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)かぼちゃはヨコ半分に切って5~7mm幅の薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。れんこんは薄い輪切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。
  4. (4)香りが出たら、(1)の豚肉、(2)のれんこん・かぼちゃの順に炒め、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Bを加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃとれんこんのオイスター炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。