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マヨポン酢鍋の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨポン酢鍋

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
白菜・大
4枚
春菊
1/2束
ねぎ
1本
しいたけ
4枚
絹ごし豆腐
1/2丁
くずきり・乾
70g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
40g
ポン酢しょうゆ
40ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    くずきりは水につけてもどす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を煮る。
  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせ、別の器に入れて添える。

「マヨポン酢鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとチーズの揚げギョーザ

8分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
餃子の皮
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。
  3. 3

    180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。

「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのきんぴら

10分

材料(2人分)

セロリ
2本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
    (1)のセロリを炒める。
  3. 3

    しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。

「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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