トーストサラダの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 623 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トーストサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パンはトーストして食べやすい大きさに切り分ける。
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                                    3ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで
 1分ほど加熱する。ソーセージはゆでて、1cm幅に切り、マスタードをまぶす。
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                                    4器に(1)のパン、(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリー・ソーセージを盛り、
 「サラリア」をしぼる。
                            「トーストサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー451kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんコンソメ☆ころころスナック
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
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                                    2ポリ袋に(1)のにんじん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のにんじんを加えて5~6分揚げ焼きにする。
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                                    4「コンソメ」を加えて味を調える。
                            「にんじんコンソメ☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        千切り白菜のスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「千切り白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                