白菜と帆立缶のクリーム煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 594 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 27.9 g
-
・野菜摂取量※ 333 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と帆立缶のクリーム煮
20分
材料(1人分)
- 白菜
- 3枚(150g)
- 帆立貝柱の水煮缶・小
- 1/2缶
- しょうがの薄切り
- 1枚
- 水
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- 調整豆乳
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜は長さを4等分に切って1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。 -
2
鍋に(1)の白菜・しょうが、帆立缶を汁ごと入れ、Aを加えて火にかける。 -
3
煮立ったら塩・こしょうを加えて弱火にし、
フタをして10分ほど白菜がやわらかくなるまで煮る。 -
4
Bを加え、ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「白菜と帆立缶のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとしめじのコンソメ炒め
5分
つくり方
-
1
ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。 -
3
しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。
「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限カレーチーズスティック
15分
材料(2人分)
- 春巻の皮
- 5枚
- プロセスチーズ・1cm幅の棒状
- 10個(80g)
- 水
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やみつき!無限カレーチーズスティック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く