フライパンピザ2種の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 710 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 28.0 g
-
・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンピザ2種
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 75ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- ベビーリーフ・1パック
- 50g
- 生ハム・大4枚
- 50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- ミニトマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アンチョビ・せん切り
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 40g
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 強力粉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れ、手でかき混ぜて中央をくぼませ、
Bを加えて手をぐるぐる回して混ぜ、まとまったら2分ほどこね、生地を作る。 -
2
ラップで(1)の生地を包み、冷蔵庫で30分以上(時間外)ねかせる。 -
4
(2)の生地を4等分にして、強力粉を少しふってなるべく薄く
大きな楕円形(約18cm)を4枚作る。 -
5
フライパンで(4)の生地2枚を中火で両面香ばしく焼く。 -
6
器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを塗り、生ハム、
(3)のベビーリーフをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。 -
7
フライパンで残りの(4)の生地2枚を中火で片面焼いて返して
(3)の玉ねぎ・ミニトマト、アンチョビ、チーズを散らし、フタをして2分ほど焼く。 -
8
器に盛り、こしょうをふる。
「フライパンピザ2種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー658kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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