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フライパンピザ2種 レシピ

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フライパンピザ2種
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
693kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フライパンピザ2種の作り方

(1)ボウルにAを入れ、手でかき混ぜて中央をくぼませ、Bを加えて手をぐるぐる回して混ぜ、まとまったら2分ほどこね、生地を作る。

(2)ラップで(1)の生地を包み、冷蔵庫で30分以上(時間外)ねかせる。

(3)ベビーリーフは洗って水気を拭く。ミニトマトはタテ4等分に切る。玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイル小さじ1で炒める。

(4)(2)の生地を4等分にして、強力粉を少しふってなるべく薄く大きな楕円形(約18cm)を4枚作る。

(5)フライパンで(4)の生地2枚を中火で両面香ばしく焼く。

(6)器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを塗り、生ハム、(3)のベビーリーフをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

(7)フライパンで残りの(4)の生地2枚を中火で片面焼いて返して(3)の玉ねぎ・ミニトマト、アンチョビ、チーズを散らし、フタをして2分ほど焼く。

(8)器に盛り、こしょうをふる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
フライパンピザ2種 レシピ
フライパンピザ2種
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
693kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
薄力粉 100g
強力粉 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
牛乳 75ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
ベビーリーフ・1パック 50g
生ハム・大4枚 50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
ミニトマト 3個
玉ねぎ 1/2個
アンチョビ・せん切り 2枚
ピザ用チーズ 40g
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
強力粉 少々

材料クリックで 3 Smile

フライパンピザ2種の作り方
  1. (1)ボウルにAを入れ、手でかき混ぜて中央をくぼませ、Bを加えて手をぐるぐる回して混ぜ、まとまったら2分ほどこね、生地を作る。
  2. (2)ラップで(1)の生地を包み、冷蔵庫で30分以上(時間外)ねかせる。
  3. (3)ベビーリーフは洗って水気を拭く。ミニトマトはタテ4等分に切る。玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイル小さじ1で炒める。
  4. (4)(2)の生地を4等分にして、強力粉を少しふってなるべく薄く大きな楕円形(約18cm)を4枚作る。
  5. (5)フライパンで(4)の生地2枚を中火で両面香ばしく焼く。
  6. (6)器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを塗り、生ハム、(3)のベビーリーフをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  7. (7)フライパンで残りの(4)の生地2枚を中火で片面焼いて返して(3)の玉ねぎ・ミニトマト、アンチョビ、チーズを散らし、フタをして2分ほど焼く。
  8. (8)器に盛り、こしょうをふる。
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フライパンピザ2種 へのコメント

トルティーヤみたいに薄めでとっても食べやすい生地ですね!お酒にも合います。

くのーるさん

グッド!

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