根菜と鶏肉の豆チ煮の献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 589 kcal
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・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と鶏肉の豆チ煮
30分
材料(2人分)
- 大根
- 1/6本
- にんじん
- 1/4本
- れんこん・小
- 1/2節(60g)
- 鶏もも肉
- 160g
- さやえんどう
- 3枚
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ3(15g)
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜と鶏肉の豆チ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとソーセージのソテー
15分
材料(4人分)
- かぼちゃ・正味
- 1/4個(300g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- エリンギ
- 1パック
- 「やさしお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取り除いて7~8mm幅のひと口大に切る。エリンギはタテ4等分に切り、長さを半分に切る。ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを並べ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、裏面も同様に焼く。 -
3
フライパンの中央をあけ、(1)のソーセージ・エリンギを加え、強火で炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
「かぼちゃとソーセージのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く