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かぼちゃとソーセージのソテー レシピ

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かぼちゃとソーセージのソテー
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃとソーセージのソテーの作り方

(1)かぼちゃはワタと種を取り除いて7~8mm幅のひと口大に切る。エリンギはタテ4等分、ヨコ半分に切る。ウインナーソーセージは斜め半分に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを並べ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、裏面も同様に焼く。

(3)フライパンの中央をあけ、(1)のウインナーソーセージ・エリンギを加え、強火で炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。

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おうちでピザ、つくる?
かぼちゃとソーセージのソテー レシピ
かぼちゃとソーセージのソテー
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ・正味 1/4個(300g)
ウインナーソーセージ 6本
エリンギ 1パック
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃとソーセージのソテーの作り方
  1. (1)かぼちゃはワタと種を取り除いて7~8mm幅のひと口大に切る。エリンギはタテ4等分、ヨコ半分に切る。ウインナーソーセージは斜め半分に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを並べ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、裏面も同様に焼く。
  3. (3)フライパンの中央をあけ、(1)のウインナーソーセージ・エリンギを加え、強火で炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
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かぼちゃとソーセージのソテー へのコメント

冷蔵庫のかぼちゃ、ソーセージ使い切ります。炒めるのは初めての経験。今晩の一品にします。楽しみ!

なお7308さん

グッド!

0

焼くだけ簡単メニューはうれしいですね。ソース、醤油とお好みでかけてます。

めぐ8さん

グッド!

0

うまくできました

スーサンパオさん

グッド!

1

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