根菜と鶏肉の豆チ煮の献立
献立 56分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 535 kcal
-
・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と鶏肉の豆チ煮
30分
材料(2人分)
- 大根
- 1/6本
- にんじん
- 1/4本
- れんこん・小
- 1/2節(60g)
- 鶏もも肉
- 160g
- さやえんどう
- 3枚
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ3(15g)
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜と鶏肉の豆チ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)
30分
つくり方
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1
きゅうりは縞模様に皮をむいて4つ割りにし、1cm幅に切る。ピーマンも4つ割りにして1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・ピーマン・玉ねぎ・トマトを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*お好みでレモンを添え、さらにレモンをしぼってもおいしくお召し上がりいただけます。
「トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く