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かきフライ 玉ねぎマヨソースの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 592 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきフライ 玉ねぎマヨソース

20分

材料(2人分)

かき・むき身
10個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵・小
1個分
生パン粉
適量
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
こしょう
少々
キャベツ
2枚
かぶ
1/2個
レモン・くし形切り
1/4個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきはザルに入れて、薄い塩水で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2

    (1)のかきに塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつけ残しがないようにつける。
  3. 3

    キャベツはせん切りにし、かぶは薄切りにする。水にさらし、パリッとしたら水気をきり、器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎマヨソースを作る。
  5. 5

    油を175℃~180℃に熱し、(2)のかきを入れ、1~2分香ばしくなるまで揚げ、油をきって(3)の器に盛り、レモン、(4)のソースを添える。

「かきフライ 玉ねぎマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー456kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナブロッコリー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
8房
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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